Согласно традиции, праздничный ужин следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи: ведь на кухне неизбежно приходится пользоваться ножами, а ими можно невзначай отрезать и потерять уже предназначенное судьбой счастье. К новогоднему столу почти всегда подаются пельмени, которые обычно лепят всей семьей.
Ц3ЯОЦЗЫ (китайские
пельмени)
традиционное блюдо к новому
году!
500г муки, 250 г свинины, 500 г зелени
(петрушка, укроп), вода, соль, специи, 2луковицы молотый имбирь,
молотый перец.
Для начинки обработанное мясо мелко нарубить (можно использовать мясорубку, но нежелательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом, добавить специи. Замесить тесто на холодной воде (оно должно быть в меру твердым), раскатать его в длинный жгут и разделать на шарики. Посыпать их мукой, расплющить в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
Китайский овощной суп
4 китайских гриба муэр, 2 весенних лучка, 1/2 зуб-чика чеснока. 4 помидора, 100 г черешкового сельде-рея, 100 г китайской капусты, 1/2 чашки свежих соевых ростка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, на кончике ножа молотого имбиря, 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки, 1 л горячего куриного бульона.
Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок
покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем
на четыре части, удалим терна и нарежем кубиками. Сельдерей и
капусту промоем и на-режем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем,
дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем
лучок с чесноком до прозрачноести. Добавим стекшие грибы и овощи и
при непрерыв-ном помешивании на сильном огне 2-3 минуты пожарим.
Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем
бульон. Поварим суп еще 2-3 минуты.
Курица посычуаньски
1 свежая молодая курица (900г), 2ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузной муки, 3 моркови, 3 весенних лучка, I свежий стручок перца чили, 4 ст.л растительного масла, возможно, 1 ст.л. соевого соуса.
Курицу вымоем, высушим, разрежем пополам и острым ножом
удалим кости. Куриное мясо нарежем маленькими кусочками, на блюде
польем их соевым соусом и посыплем кукурузной мукой. Хорошенько
размешаем. Накроем и промаринуем куриное мясо 30 минут. Морковь и
лучок очистим и наре-жем тонкой соломкой. Стручок чили нарежем
колечками. В воке или в большой сковороде разогреем 2 ст.л. масла и
при непрерывном помешивании 4-5 минут пожарим на нем куриное мясо.
Вынем его. В сковороде разогреем остальное масло и при непрерывном
помешивании 5-6 минут пожарим на нем морковь, лучок и чили. Добавим
куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреем. По вкусу
сбрыз-нем его соевым соусом. Подаем с рисом.
Начало - Раскрутка сайта - Русская живопись - Святая Русь.История России,ее традиции - Все о Кошках |
![]() |