Все о новом годе на востоке

НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

Китайские блюда к новому году

      Согласно традиции, праздничный ужин следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи: ведь на кухне неизбежно приходится пользоваться ножами, а ими можно невзначай отрезать и потерять уже предназначенное судьбой счастье. К новогоднему столу почти всегда подаются пельмени, которые обычно лепят всей семьей.


Ц3ЯОЦЗЫ (китайские пельмени)
традиционное блюдо к новому году!


500г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушка, укроп), вода, соль, специи, 2луковицы молотый имбирь, молотый перец.

Для начинки обработанное мясо мелко нарубить (можно использовать мясорубку, но нежелательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом, добавить специи. Замесить тесто на холодной воде (оно должно быть в меру твердым), раскатать его в длинный жгут и разделать на шарики. Посыпать их мукой, расплющить в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

Китайский овощной суп

4 китайских гриба муэр, 2 весенних лучка, 1/2 зуб-чика чеснока. 4 помидора, 100 г черешкового сельде-рея, 100 г китайской капусты, 1/2 чашки свежих соевых ростка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, на кончике ножа молотого имбиря, 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки, 1 л горячего куриного бульона.

Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим терна и нарежем кубиками. Сельдерей и капусту промоем и на-режем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачноести. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерыв-ном помешивании на сильном огне 2-3 минуты пожарим. Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Поварим суп еще 2-3 минуты.

Курица посычуаньски

1 свежая молодая курица (900г), 2ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузной муки, 3 моркови, 3 весенних лучка, I свежий стручок перца чили, 4 ст.л растительного масла, возможно, 1 ст.л. соевого соуса.

Курицу вымоем, высушим, разрежем пополам и острым ножом удалим кости. Куриное мясо нарежем маленькими кусочками, на блюде польем их соевым соусом и посыплем кукурузной мукой. Хорошенько размешаем. Накроем и промаринуем куриное мясо 30 минут. Морковь и лучок очистим и наре-жем тонкой соломкой. Стручок чили нарежем колечками. В воке или в большой сковороде разогреем 2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании 4-5 минут пожарим на нем куриное мясо. Вынем его. В сковороде разогреем остальное масло и при непрерывном помешивании 5-6 минут пожарим на нем морковь, лучок и чили. Добавим куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреем. По вкусу сбрыз-нем его соевым соусом. Подаем с рисом.

новый год по-китайски           


Приметы нового года

Праздничное застолье - Рецепты к Новому году и Рождеству

ДОМ, ЕЛКА -Cоветы по украшению своего дома, офиса и символичного деревца.

Пол часа для себя - не забудьте за всей этой суетой подумать о своем внешнем виде

Год Чёрной или Водяной Лошади -гороскоп на 2002 годГод Чёрной или Водяной Лошади -гороскоп на 2002 год

РождествоРождество - Cочельник, Рождество, Святки, Святочные гадания, Крещенский сочельник

Гадания Гадания

- Gif-картинки - "С новым Годом"

 Начало -  Раскрутка сайта -  Русская живопись -  Святая Русь.История России,ее традиции -  Все о Кошках

Все,что Вам может быть интересно:статьи на любой вкус на сайте jalitta.narod.RU. Власть имени: имена,отчества,клички.Русская живопись IX-XX веков.Передвижники.История Руси,народные традиции,праздники.Искусство Жить и Очаровывать.Взаимоотношения полов.Домашний очаг.Кошки
Познакомимся?
Counter CO.KZ
Связаться с нами - обратная связь. Copyringht © 2001, ArtO.