For WOMEN и не только Искусство жить и очаровывать: Женский интернет, все что интересно женщине: красота, здоровье, домашний очаг, кулинария и т.д.
     
Искусство очаровывать

Кулинария

Постная кухня
Рецепты без масла
Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывает сердце, предохраняя его от порчи.
          В.Гюго

Первые блюда

     БОРЩ ИЗ ЛУКА (из старинных рецептов)

      На 20 луковиц борща требуется: 100 г постного масла, 4 моркови, '/4 кочана квашеной капусты, 1 ложка муки, пряности, сахар, уксус или кислый квас.
Лук рубят и поджаривают в масле, помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, кладут порубленную морковь, кислую капусту, пряности, уваривают до готовности, прибавляя, если нужно, воды. Забалтывают мукой, приправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью. К такому борщу, заправленному рубленой зеленью, на Руси подавали или гренки из кисло-сладкого черного хлеба(что-то вроде нашего «Бородинского»), или какую-нибудь крутую кашу.

     Суп из фасоли

     Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка, 2 свежих листика сельдерея.
      Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

     Суп из кореньев

      1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, петрушка, соль, лимонный сок.
      В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа. Варить 15 минут, затем прибавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарелки для супа, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Этот суп подать охлажденным к холодному ужину.

     Овощной суп

      8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса.
      В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную зелень и варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным.

     Суп из чечевицы

      1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, соль, сушеная зелень, уксус по вкусу.

      Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

Главная кулинарная страничка- другие рецепты
Вторые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Изделия их теста постной кухни (рецепты без масла)

     Рецепты к Новому году
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты

     Красота и здоровье
Красивыми нас делает любовь
Лучшее время:.. для секса - утро...
Поговорим о высоком...: о женской груди
Cтаринные рецепты красоты
Лечебные маски


Проголосуйте за мой сайт! Пожалуйста пойдите по этой ссылке и проголосуйте за мой сайт(Исскусство жить и очаровывать)

При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://jalitta.narod.ru/"
Olia

For WOMEN Главная
Прислать рецепт
Рассылка For Women

Кулинарные секреты
Репчатый лук, перед тем как жарить, обваляйте в муке - лук получится золотистым, хрустящим и не подгорит. Лук замечательно подрумянивается, если в него добавить немного сахарного песка.
Гадания Гороскоп на 2002 год - год Лошади
Гороскоп на сегодня
Плохой день?
Источник красоты вашего тела

Начало -  Праздник -  ВебДизайн -  Живопись -  Святая Русь -  Кошки

Cчетчик

Все,что Вам может быть интересно:статьи на любой вкус на сайте jalitta.narod.RU. Власть имени: имена,отчества,клички.Русская живопись IX-XX веков.Передвижники.История Руси,народные традиции,праздники.Искусство Жить и Очаровывать.Взаимоотношения полов.Домашний очаг.Кошки

                                                                Познакомимся?

Связаться с нами - обратная связь. Copyright © 2002, ArtO.